Пользуясь сайтом https://centr-pereplanirovok.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Согласование перепланировки через суд в Центральном районе

/ Новости / Новый иск в Центральный район

27 декабря 2018 года Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «СК-СТУДИЯ», действующее в интересах Заказчика, передало на согласование Администрации Центрального района Санкт-Петербурга проектную документацию по переустройству и перепланировке жилого помещения.

    08 февраля 2019 года, нам было отказано в согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения, на основании недостаточно предоставленных документов и неточностей в проекте.

    Во исполнение представленных в отказе замечаний мы направили ответ, в соответствии с которым дали разъяснения по предъявленным административным ответчиком замечаниям.

    Уведомлением от 29.11.2019 г., Администрация снова отказала в согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения на основании п. 24 «Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"- размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. А также в связи с не предоставлением документов, а именно актуальных  выписок ЕГРН.

   Основания обращения с исковыми требованиями:

  1. Согласно экспликации помещений расположенных под квартирой Заказчика, помещения 11 и 12 являются жилыми комнатами, над которыми Заказчик хочет сделать помещение кухни-столовой.

    По данным ГУП «ГУИОН» ПИБ Центрального района в квартире на 3-м этаже, помещение №12 является «комнатой». По данным ГУП «ГУИОН» ПИБ Центрального района в квартире проводилась перепланировка и в мае 2009 года данная перепланировка была введена в эксплуатацию МВК в соответствии с протоколом №17 от 07.05.2009.

    Согласно поэтажным планам на 2-м,4-м,5-м этажах кухня располагается в тех же зонах что и кухня в квартире Заказчика. При анализе документов, можно сделать следующий вывод: при согласовании (вводе в эксплуатацию) перепланировки квартиры на 3-м этаже (под квартирой Заказчика), были допущены ошибки, связанные с наименованием помещений. Помещение №12 не может иметь статус жилого помещения, согласно п.24 ПП РФ 47, так как расположено под помещением кухни нашего Заказчика.

    Таким образом, были нарушены жилищные права нашего Заказчика, о которых нам стало известно только после начала работ по проектировке перепланировки и переустройства жилого помещения.

 

Таким образом, ООО «СК-СТУДИЯ» (Центр Перепланировок), вынужден обратиться в суд с обжалованием отказа в согласовании перепланировки и признания незаконным согласование нижерасположенной квартиры.

 

25.02.2020 мы направили иск в Смольнинский районный суд Центрального района г. Санкт-Петербург.