Пользуясь сайтом https://centr-pereplanirovok.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Положительное решение Смоленского суда Центрального района

/ Новости / Решение суда Центрального района

24 декабря мы получили на руки из Смоленского суда подготовленное положительное решение о признании отказа в согласовании перепланировки незаконным.

25 сентября в Смоленском суде Центрального района было принято решение удовлетворить наш иск и признать отказ Администрации Центрального района по вопросу согласования перепланировки квартиры в Центральном районе незаконным.

Суд обязал Межведомственную комиссию Администрации Центрального района Санкт-Петербурга в течении 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу рассмотреть заявление истца о согласовании проекта перепланировки и переустройства.

Напомню, представители компании ООО «СК-СТУДИЯ» приняли решение обжаловать отказ Администрации Центрального района в части согласования перепланировки.

  • Первый отказ мы получили 06.11.2018 года;
  • Второй отказ 26.06.2018 года;
  • Третий и последний отказ был получен 22.04.2019 года.

Основанием отказа являлась ссылка на ПП РФ 47 п.24, размещение кухни над жилым помещением недопустимо. Перепланировкой предусматривался перенос кухни в зону бывшего коридора с последующим объединением кухни и комнаты и образованием нового помещения кухня-столовая, зона столовой попадала на жилую комнату квартиры снизу, что и послужило причиной отказа.

Но мы понимали, что данный отказ незаконен, и п.24 ПП РФ 47 не может быть применен к нашей перепланировке, что подтверждает решение суда и положительная судебная экспертиза.