Пользуясь сайтом https://centr-pereplanirovok.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Кухню с комнатой можно объединять!!!

/ Новости / Кухню с комнатой можно объединять!!!

УРА!!! 7 июня 2019 года вступило в законную силу решение суда!!!

Теперь можно официально сказать, что мы открыли судебную практику и открыли ее сразу же с выигрыша. Напомню, в Санкт-Петербурге только несколько районов разрешают объединять кухни с комнатами, остальные ссылаются на п.24 ПП РФ 47 о том, что недопустимо размещать такие помещения над жилыми комнатами нижерасположенной квартиры.

Я, Скитскис Александрс, как генеральный директор проектной организации ООО «СК-СТУДИЯ» (Центр Перепланировок в СПб), принял решение оспорить отказ администрации Невского района в г. Санкт-Петербург, и был прав. Мы выиграли этот суд, тем самым, порадовали Заказчика.

Сейчас аналогичная ситуация в Центральном районе и думаю, что на достигнутом не стоит останавливаться. Мы будем продолжать согласовывать перепланировки в судебном порядке и обязательно рассказывать об интересных делах.

 

П.С. Обращаю внимание, мы единственные в СПб, кто решил обжаловать такое решение. Обычно другие проектные организации (и мы в том числе) рисуют между кухней и комнатой раздвижную дверь (дверь гармошку). Но я считаю, что это неправильно, так как после ввода в эксплуатацию эта дверь сразу же демонтируется, а согласованная перепланировка превращается в самовольную.

П.С.С. Если кому интересно почитать полный текст решения, то это можно сделать по этой ссылке на сайте суда.