Пользуясь сайтом https://centr-pereplanirovok.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
Центр Перепланировок в СПб Проектная организация ООО "СК-СТУДИЯ"
+7(812)648 53 34
набережная реки Фонтанки, 130А, лит. Г, офис №12
/ Новости / Перепланировка по правилам
Опубликовано 02.03.2015

Перепланировка по правилам

Перепланировку квартиры необходимо согласовать в соответствующих инстанциях. Для того чтобы снести стену, возвести перегородку, перенести батарею требуется подготовить объемный перечень документов. Более того, согласование необходимо также при установке кондиционера на фасаде здания и остеклении балкона.

Остекление балкона регламентируется статьей 25 ЖК РФ. Данная характеристика обязательно отражается в техническом паспорте на квартиру. Если жильцы, которые ранее проживали по данному адресу, не соблюли данную процедуру, то в последующем это становится задачей текущих собственников жилого помещения. Но необходимо помнить, что остекление балконов в зданиях, являющихся памятниками архитектуры, запрещено законом.

Жильцам можно не переживать о согласовании остекления балконов, только в том случае, если оно производится в едином стиле в процессе строительства или капитального ремонта здания. В данном случае процедура согласования и внесения данных в технический паспорт БТИ ложится на плечи подрядчика. В иных случаях, несогласованное остекление балкона приведет к наложению штрафа и ликвидации последствий перепланировки.

Это относится и к установке кондиционеров. Важно не забывать, что установка кондиционера на фасаде исторического здания, равно как и остекление балкона, запрещена положениями действующего законодательства РФ.

Первоисточник: topclimat.ru

Калькулятор

Быстрый расчет онлайн

Рассчитать ОНЛАН стоимость перепланировки за 1 минуту.

Нам не нужен ни номер телефона ни ваш e-mail!

Рассчитать